防守悍将落选年度最佳阵容,无形间解决勇士队的续约难题?

未知 2019-09-30 15:13

北京时间5月24日,NBA官方公布了今年的三个年度最佳阵容。在第一阵容里,金州勇士队的斯蒂芬-库里、休斯顿火箭队的詹姆斯-哈登、密尔沃基雄鹿队的杨尼斯-安特托昆博、俄克拉荷马城雷霆队的保罗-乔治以及丹佛掘金队的尼古拉-约基奇悉数入选。

在第二阵容中,波士顿凯尔特人队的凯里-欧文、波特兰开拓者队的达米安-利拉德、多伦多猛龙队的科怀-伦纳德、金州勇士队的凯文-杜兰特以及费城76人队的乔尔-恩比德入选。

而到了第三阵容,夏洛特黄蜂队的肯巴-沃克、雷霆队的拉塞尔-威斯布鲁克、底特律活塞队的布雷克-格里芬、洛杉矶湖人队的勒布朗-詹姆斯以及犹他爵士队的鲁迪-戈贝尔入选。

在这些球员中,球迷们会惊讶地发现表现一如既往出色的勇士队后卫克莱-汤普森没有入选任何一个最佳阵容。要知道,此前的年度最佳防守阵容里,以三分球精准着称的汤普森榜上有名,现在最佳阵容里没他,实在是非常意外。

这样的结果除了带来荣誉上的缺失,还会给汤普森造成经济上的损失。据了解,接近合同年的汤普森要是能入选最佳阵容,那么他将在勇士队获得签订5年2.21亿美元超级顶薪续约合同的资格。不过现在他失去了这一资格,最大也“只”能跟勇士队签下5年1.91亿美元的续约合同。

不过这样一来,勇士队的薪金压力或许会降低一些,因为他们还要考虑杜兰特和德拉蒙德-格林的续约问题。汤普森这边降低一些薪水,那么留住另外两个关键球员的机会就能够上涨一些。无形之中,汤普森解决了勇士队的部分续约难题。

标签