西门子参加2013绿创会 绿色楼宇解决方案受关注

未知 2019-10-17 09:59

  凭借西门子先进的绿色楼宇解决方案,亚洲最大的现代化会议展览中心即正于2013年11月8-11日举办中国国际绿色创新技术产品展(简称绿创会)的中国进出口商品交易会展览馆(简称广交会展馆)成为本次展会的最大可持续发展示范项目。

  数据显示,楼宇消耗着约全球40%的能源并占据了全球二氧化碳排放总量的21%,而在我国既有的约430亿平方米的建筑中,仅有4%的建筑采用了先进的能源效率改进措施。西门子基础设施与城市业务领域亚太区总裁肖松博士说道,中国十二五规划中将环境保护提到了极其重要的高度,而低碳环保建筑正是十二五期间建筑领域的发展重点。我们相信西门子坚持不懈的科技创新和在全球市场的丰富经验将助力于中国的绿色创新发展。

2013绿创会西门子展台

2013绿创会西门子展台

中国企业联合会会长王忠禹参观西门子展台听取肖松博士的介绍

中国企业联合会会长王忠禹参观西门子展台听取肖松博士的介绍

  今年九月,西门子为广交会展馆完成了一期节能改造项目。目前,西门子已为广交会馆A区制冷空调通风的自动化控制系统以及A区的部分室内外照明和照明控制系统进行节能改造和系统升级。

  广交会展馆每年承接的各类展会活动达100多场,其中A区的13个展馆最为繁忙。西门子首先针对占地面积最大、使用年限最久的A区展馆进行了节能改造和设备升级。

  该项目还采用了合同能源管理的模式,通过能耗降低节省下来的费用来回收项目的前期投资。根据合同能源管理协议,西门子承诺改造后的广交会馆每年节省用电量不低于270万度,折合每年实现年节能收益约250万人民币。整个合同能源管理项目将历时5.5年,预计于2019年完成。届时,广交会展馆将成为广东省乃至全国大型公共建筑的节能建筑典范。

肖松博士在绿创会西门子展台

肖松博士在绿创会西门子展台

  迄今,西门子已经采用合同能源管理模式为多个城市提供了建筑节能改造的示范。例如,西门子为北京朝阳区政府大楼进行了节能改造。采用了西门子的解决方案后,朝阳区政府大楼第一年的节能量达到221万千瓦时,节约人民币超过123万元,原计划5年收回投资,三年半便得以实现。

国务院副总理汪洋与广东省省长朱小丹视察西门子展台与肖松和吴永新交谈(从左至右)

国务院副总理汪洋与广东省省长朱小丹视察西门子展台与肖松和吴永新交谈(从左至右)

  在此次绿创会上,西门子基础设施与城市业务领域还综合展示了其在楼宇科技、轨道交通、交通与物流、中低压、智能电网等城市基础设施方面的前沿技术与先进理念。随着城市化进程的不断推进,如何保证在城市可持续发展的同时提高人民的生活质量?城市智慧必不可少、绿色创新势在必行。肖松博士指出,作为全球最大的环保技术供应商之一,西门子致力于以创新的、可持续发展的技术和解决方案,为中国城市的绿色创新添力。

肖松博士介绍西门子展台

肖松博士介绍西门子展台

标签